Skip to main content

Нормальные люди никогда не поймут Lotus. Да, поэтому у меня их было три, если считать Caterham (вам следует). В спектре от Big Wheel до Toyota Camry Lotus ближе к детской игрушке. Каждый Лотос был прискорбно несовершенен и так и не был полностью реализован. Но оно говорит с нами вибрациями, звуками и ощущениями — вам просто нужно понять этот язык. Соблазнение похотливо, но у похоти иные ноги, чем у любви. Я усвоил это на собственном горьком опыте. Участник Сэм Смит, сам выздоравливающий владелец Lotus, знакомится с новейшим спортивным автомобилем Lotus. Я воспользуюсь этим местом, чтобы рассказать вам о своих троих.

Caterham с Тони Кирогой

Тони Кирога

Начнем с моего мало используемого Elan 1991 года выпуска. Эй, я подумал, что это круто выглядит. Маленький дверной стопор, разработанный во время владения GM, имел мощность Isuzu и передний привод, а сегодня он стоил эквивалент 90 000 долларов. Две ошибки иногда делают правильное решение, но три — никогда. Выпущенный вслед за заднеприводной и гораздо менее дорогой Mazda Miata, которая во многом унаследовала от оригинального Lotus Elan, менее 600 M100 Elans добрались до Штатов, и этот факт, вероятно, вызвал у руководства GM больше изжоги, чем у Roger & Me.

Jeep Cherokee 2001 года выпуска на BaT готов к снежному апокалипсису

Интересные факты: дизайнер Elan Питер Стивенс также написал McLaren F1 — у этих двух автомобилей одинаковые передние линзы указателей поворота. Менее забавный факт: серийный Elan имеет пластиковый кузов, который больше, чем должен быть. Для Elan Lotus использовала новую на тот момент безусадочную смолу, но никто не позвонил изготовителям форм, которые продолжали делать то, что делали всегда, и изготавливали формы на 0,25 процента больше, чтобы учесть усадку смолы. В результате весь корпус Elan имеет скидку 0,25 процента. Так близко, Лотос. Так близко.

Затем в 1990 году появился Caterham Super 7, четырехколесный комплект Erector с жесткой конструкцией парашютных штанов. У меня был Cosworth BDR, который примерно так же близок, как двигатель Pinto 71 года к Cosworth DFV Formula 1 V-8. Если я попрошу вас повториться, вините в этом выхлопную систему «семерки», которая выходила в двух футах от моего левого уха. При массе движения около 1200 фунтов 168 лошадиных сил ощущались как 400. Я не только посещал собрания клуба Lotus, но и двигатель Cossie также приветствовал машину на трек-днях Ford, предоставив мне место в первом ряду, чтобы наблюдать за утечкой топлива из Fox. -Кузов Мустанга в поворотах. Идеально подходит для поездок без назначения и по трассам и ни в чем другом не особо хорош. Большое колесо, разрешенное для уличного движения.

черная спортивная машина

 

В поисках Lotus, более близкого к Camry, я купил Elise 2005 года выпуска. McLaren F1 для бедняков, Elise, имел конструкцию из клееного алюминия, которая была первой серийной машиной, и помогла ей весить 1930 фунтов.

Lotus Emeya EV 2025 преследует Porsche Taycan с мощностью до 905 л.с.

Его 190-сильный силовой агрегат Toyota получил оценку A-. Часть Lotus справилась великолепно, но с возрастом совершенство имеет значение. Если бы я был моложе, я бы терпел погремушки, суровую езду и хрупкость. Хотя мне нравилось, когда меня спрашивали, как мне понравилась моя Тесла, когда я останавливался на заправке.

Leave a Reply