Skip to main content

Kia отзывает более 100 000 моделей Sportage и Carnival из-за проблемы, связанной с молдингом крыши. Отзыв охватывает 101 049 автомобилей с 2022 по 2024 годы выпуска, и, согласно документам, поданным в NHTSA (Национальное управление безопасности дорожного движения), это, по оценкам, затронет 1 процент отозванных автомобилей. Согласно документам NHTSA, молдинг крыши пострадавших автомобилей может ослабнуть и отсоединиться, что приведет к увеличению риска аварии.

Lamborghini продала больше автомобилей, чем когда-либо, преодолев барьер в 10 000 автомобилей

Kia объявляет об отзыве NHTSA (Национальное управление безопасности дорожного движения), в которое входят более 100 000 моделей Sportage и Carnival. Проблема, вызвавшая отзыв, связана с молдингом крыши. Согласно документам, поданным в НАБДД, молдинг крыши пострадавших автомобилей может оторваться от остальной части автомобиля, что приведет к увеличению риска аварии.

Киа Карнавал 2024 года

Киа

Интересно, что хотя отзыв у обоих автомобилей один и тот же, они производятся на разных заводах. Отзыв Sportage охватывает 40 426 автомобилей 2023–2023 годов и затрагивает автомобили, произведенные в Грузии, а отзыв Carnival охватывает 60 623 автомобиля 2022–2024 годов и затрагивает автомобили, произведенные в Корее. Согласно документам NHTSA, только один процент отозванных автомобилей считается неисправным.

В документах, поданных в NHTSA, говорится, что молдинг крыши может ослабнуть или отсоединиться от автомобиля либо из-за взаимодействия удерживающих зажимов молдинга крыши с чрезмерным герметиком панели крыши, либо из-за неправильной установки молдинга крыши во время сборки автомобилей.

Владельцы затронутых транспортных средств будут уведомлены по почте в марте, хотя заинтересованные владельцы могут проверить, затронуты ли их автомобили, на веб-сайте отзыва NHTSA. Пострадавшие владельцы могут доставить свои автомобили в дилерский центр Kia, где их можно будет осмотреть и, при необходимости, бесплатно отремонтировать или заменить молдинги на крыше.

Leave a Reply