Системы безопасности в машинах не приспособлены для женщин

8 октября 2011 г.

По мнению «Американского журнала общественного здравоохранения» (American Journal of Public Health), женщины получают травмы в автомобильных авариях из-за того, что системы безопасности в машинах создаются для мужчин.

Изучая статистику дорожных происшествий  в США за последние10 лет, исследователи обнаружили, что шансы получить серьезную травму у женщин-водителей почти на 50% выше, чем у мужчин в идентичных авариях. Хотя представители обоих полов пользуются одними и теми же ремнями и подушками безопасности.

Так, при создании автомобиля не учитывается, что шея у женщин более длинная и хрупкая, нежели у мужчин. Кроме того, женщины чаще рискуют получить травму нижних конечностей из-за того, что они уступают мужчинам в росте. То есть, большее число пострадавших женщин объясняется именно конструкцией системы безопасности, а не умением слабого пола водить машину.

Исследователи из американского журнала считают, что для устранения гендерного неравенства «политика в области здравоохранения и транспортных средств должна быть направлена на эффективные проекты безопасности, специально приспособленные для женской части населения».

Смотрите также:
    Обсуждение: пока комментариев нет
    Имя*
    E-mail*
    URL
    Ваш комментарий*