Новый двухэтажный автобус Routemaster вышел на улицы Лондона

23 декабря 2011 г.

Первый экземпляр нового двухэтажного автобуса Routemaster появился на улицах Лондона. Один из символов британской столицы обновился. Нестандартное положение окон добавляет футуристичности дизайну нового даблдекера.

Новый двухэтажный автобус Routemaster - лондонский даблдекер

В 2008 году мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) объявил конкурс на разработку проекта абсолютно новой модели Routemaster — знаменитого двухэтажного автобуса. Всего в конкурсе участвовало примерно 700 заявок. Этот конкурс выиграла известная компания Aston Martin совместно с Foster and Partners и Capoco Design. В январе 2010 года власти Лондона подписали контракт с Wrightbus на строительство нового автобуса.

Новый двухэтажный автобус Routemaster - лондонский даблдекер

Новые автобусы оснащены тремя дверьми и двумя лестницами для облегчения посадки и перемещения по автобусу. Сами автобусы сделаны из легкосплавных материалов, благодаря этому они расходуют на 15 процентов меньше топлива. А по сравнению со старыми дизельными автобусами, новые даблдекеры на 40 процентов экономичнее.

Новый двухэтажный автобус Routemaster - лондонский даблдекер. интерьер

Двухэтажные автобусы появились в Лондоне в середине 50-х годов XX века и были сняты со всех маршрутов, кроме туристических, в 2005 году по распоряжению мэра города. А новые Routemaster заполнят маршруты столицы Туманного Альбиона к летней Олимпиаде 2012 года.

Новый двухэтажный автобус Routemaster - лондонский даблдекер

Обсуждение: пока комментариев нет
Имя*
E-mail*
URL
Ваш комментарий*