Audi и BIG хотят изменить жизнь города

10 декабря 2011 г.

Новая система организации городского трафика Urban Future была представлена компаниями Audi и BIG на выставке Art Basel в Майами. 

Urban Future

Urban Future

По мнению создателей, нынешнее течение жизни города не устраивает водителей и пешеходов. Именно поэтому должны быть введены современные принципы движения для автомобилистов и тех, кто перемещается «на своих двоих».

Система организации городского трафика Urban Future

Система организации городского трафика Urban Future

Согласно предложению новаторов, улицы не будут разделены на пешеходную зону и проезжую часть. Все будут передвигаться по одной и той же области, которую укроют специальной технологичной сеткой со светодиодной подсветкой. Планируется, что благодаря данному покрытию, способному заменить уличные фонари, автомобилисты и пешеходы смогут ориентироваться, где нужно идти или ехать, чтобы не попасть в аварию.

Urban Future

Urban Future

Сообщается, что электричество будут вырабатывать сами люди, при ходьбе и езде на своих машинах: наступая на покрытие или проезжая по нему. Разработчики считают, что визуализация направления движения сможет сделать городскую жизнь более безопасной, освободив при этом большое пространство для других целей и изменив внешний вид улиц, сделав их намного более яркими и красочными.

Urban Future

Urban Future

Обсуждение: пока комментариев нет
Имя*
E-mail*
URL
Ваш комментарий*