Электромобиль XIX века схож с современным Шевроле Вольт

6 октября 2011 г.

Электромобиль «Робертс»Электромобиль «Робертс», созданный в XIX веке, способен проехать на одной зарядке 60 километров. Столько же проходит и гибрид 2011 года выпуска Chevrolet Volt, стоимость которого более 30 000 долларов.

115-летний «Робертс» существует в единственном экземпляре. Благодаря хорошему уходу машина находится в отличном состоянии. Созданный в 1896 году, «Робертс»  застал эпоху соревнования на авторынке между  электричеством и бензином. Как свидетельствует история, бензин победил. И люди забыли о создании гибридных машин вплоть до 60-х годов  XX века. Тогда-то и пришлось задуматься об альтернативе двигателю внутреннего сгорания. Причины — экологические проблемы, создаваемые автотранспортом, и резкий рост стоимости топлива вследствие энергетических кризисов.

На данный момент Chevrolet Volt является одним из самых известных автомобилей, приводимых в движение электродвигателями. Мощность концепт-кара корпорации General Motors — 120 кВт с моментом 320 Нм. Массовое производство модели началось в конце 2010 года. А в январе 2011 года на автосалоне в Детройте Chevrolet Volt был назван лучшим автомобилем года.

 

Chevrolet Volt

Chevrolet Volt

Chevrolet Volt

Chevrolet Volt

Chevrolet Volt

Chevrolet Volt

Электромобили отличаются отсутствием вредных выхлопов, высокой экологичностью и низко пожароопасностью при авариях. И хоть в наши дни на машины такого типа не очень большой спрос, обусловленный высокой стоимостью и малым пробегом от одной зарядки, в будущем многие автопроизводители всё же начнут выпуск своих моделей гибридов.

Рубрики: Электромобили.

Теги: .

Обсуждение: пока комментариев нет
Имя*
E-mail*
URL
Ваш комментарий*