Вниз

30 Октябрь 2013

Toyota готовит к запуску в серию дешевую модель на водороде

Toyota готовит к запуску в серию дешевую модель на водороде

Японская корпорация Тойота заявила о том, что скоро подготовит к выпуску автомодель на водородных топливных элементах, стоимость которой будет существенно ниже предыдущих подобных разработок.

Если у прообразов такого автомобиля одна лишь система топливных элементов стоила более миллиона долларов, то стоимость в розницу седана средних габаритов с аналогичной системой будет менее 100 тыс. долларов. Первая презентация будущей мегановинки пройдет уже в ноябре на автомобильном салоне в Токио.

Водительские очки — это крайне нужная вещь для безопасности водителя, от которой зависит безопасность дорожного движения. Очки для водителей Matrix drive обеспечивают максимальный комфорт за рулем для водителей, защищают от ослепления и улучшают зрение в условиях плохой видимости.

Небольшая серия пробных универсалов повышенной проходимости на топливных элементах уже была создана ранее. Для тестирования их передали во временное пользование государственным органам Японии и США. Принцип работы авто на топливных элементах состоит в преобразовании водорода в электрическую энергию для питания электрического мотора.

Уменьшения цены удалось достичь за счет модифицирования технологий. К примеру, оказалось возможным втрое уменьшить применение платины. Новой спецконструкции необходимо всего 30 г. этого недешевого металла, что можно считать вполне умеренным количеством.

Для сравнивания, в катализаторах дизельных движков применяется 20 г. платины. Помимо всего прочего, в спецконструкции водородных баллонов высокого давления меньше углеродистого волокна и используются более бюджетные в производстве элементы.

Первая крупносерийная «Тойота» на топливных элементах появится на рынке в 2015 году.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login