Вниз

12 Апрель 2012

«Зеленый» Toyota Yaris начали собирать в Европе

Toyota Yaris
Японский автомобильный концерн Тойота на предприятии во французском городке Валансьен запустил спецконвейер по сборке автомодели Ярис Гибрид, которая будет 1-ым моногибридом B-класса, показанным на авторынке Европы.

Адаптация производства под автосборку Ярис Гибрид обошлась Тойота в €25 миллион. Хэтч Тойота Ярис Гибрид, продемонстрированный товаропроизводителем на последнем мотор-шоу в столице кантона Женева, оборудован 1.5-литровым бензиновым движком и электрическим мотором, которые на 2-х развивают 100 л.с. аггрегат с нулевым выхлопом заполучает энергию от никель-металлгидридных батарей. Средний расход топлива хэтча с бесступенчатым спецвариатором в комбинированном цикле на 100 км пробега немногим превышает 3 л, а уровень выбросов вредных веществ в атмосферу равен 79 г/км.

Реализации автомодели в Еврозоне начнутся 1 июля. На авторынке Англии стоимость Тойота Ярис Гибрид в базовом варианте составляет 14 995. в списочек штатной оснастки включены 2-зонный кондиционер, передние электрические стеклоподъемники, акустическая система с 6 динамиками, ABS, система курсовой устойчивости с трэкшн-контролем, 7 систем пассивной безопасности, включая эйрбег для коленей водилы.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login