Вниз

29 Ноябрь 2012

Toyota готовит к тюнинг-шоу в Эссене гоночный лимузин

TMG Sports 650

У седана представительского класса Лексус LS 460 дебютирует «заряженная» версия, которую создаст Тойота Motorsport GmbH. Проект называется TMG Спорт 650 Концепт, где циферка обозначает мощность движка, а слово «концепт» — неповторимость спортивного седана.

В спортивном отделении Тойота представляют свой проект как «богатый лимузин, одинаково комфортабельный и захватывающий как на автодороге, так и на трассе для гонок». Дорестайлинговый Лексус LS заполучил сверхагрессивный бодикит с новым передним автобампером, иную облицовку морды авто обеспечивающую воздухозабор для охлаждения радиатора и двигательный отсек с вентиляционными отверстиями. Помимо всего прочего, автокузов лимузина оборудовали карбоновыми спецнакладками на пороги, задним автобампером с встроенным диффузором и 4 спецпатрубками выпускной системы.

TMG Sports 650

По поводу мотора, то мощность 5-литрового V8 с двойным агрегатным наддувом основанном на утилизации энергии отработавших газов составляет 650 л.с. и 765 нм крутящего момента, которые реализуются через 8-ступенчатый «автомат». Таким образом, до 100 км/ч лимузин разгоняется за 4,2 с., что перекрывает успехи некоторых европейских однокашников, включая детища автоателье AMG.

Помимо более супермощного силового агрегата, Лексус LS 460, перевоплатившийся в TMG Спорт 650, заполучил и прочие подобающие доработки, включая более супермощную тормозную систему и спортивный элемент ходовой части авто соединяющий кузов(раму) и колеса с перенастроенной системой управления направлением движения транспортного средства с помощью рулевого колеса.

Впервые появится богатый гоночный прообраз от Тойота Motorsport на тюнинг-шоу в Эссене 1 декабря. О возможности крупносерийного изготовления «заряженного» седана пока ничего не рассказывается.

TMG Sports 650

TMG Sports 650

TMG Sports 650

TMG Sports 650

TMG Sports 650

TMG Sports 650

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login