Вниз

22 Август 2013

Toyota прекратит выпуск внедорожника FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser

Концерн Тойота прекратит выпуск самого оригинального авто в своей широкой модельной линейке. Речь идет о вседорожнике FJ Cruiser, который реализуется на североамериканском авторынке и для которого 2014 год будет завершающим. В опубликованном на японском портале производителя авто заявлении не рассказывается о мотивах решения, но оно понятно и без объяснений: авто не отвечает современным техническим и моральным требованиям, а его реализации упали до непоправимо низких показателей.

Невзирая на свой стиляжный облик, FJ Cruiser стал серьезным вседорожником, который создан на классическом рамном автошасси от Ленд крузер 120 Прадо с неразрезным мостом сзади и независимым элементом ходовой части авто соединяющий кузов и колеса спереди. Под двигательным отсеком помещен единственный в линейке 4-литровый бензиновый силовой агрегат V6 в 260 л.с.,функционирующий в парочке с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач либо же 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Но ни вездеходность, ни неприхотливость не спасли вседорожник: FJ Cruiser просто перестал отвечать современным требованиям, да и потребляет топлива не мало, поэтому за последние годы его реализации сократились почти в 4 раза.

В любом случае, FJ Cruiser пока еще реализуется, и стоит в Соединенных Штатах Америки от $27 000. В нашу страну этот авто официально никогда не импортировался, но благодаря «серым автодилерам» необычный FJ Cruiser попадается на наших автодорогах.

Достоверные отзывы по всем известным маркам и моделям автомобилей читайте на портале trustavto.ru На сайте публикуются только достоверные отзывы из реального опыта автовладельцев, которые помогут Вам определиться с выбором автомобиля.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login