Вниз

21 Июнь 2012

Toyota представила гибрид Prius PHV, заряжающийся от розетки

Toyota представила гибрид Prius PHV, заряжающийся от розетки

Ссылаясь на агентство Nikkei, Reuters докладывает, что все выпущенные с 2014 года моногибриды Тойота будут иметь возможность подзаряжаться от розетки. Эта возможность будет общедоступна в типовой комплектовке.

Эти авто должны стать хорошей альтернативой транспортным средствам приводимым в движение электродвигателем, которые не достаточно пользуются популярностью из-за неразвитой сети электрозаправок, полагает руководство японского автопрома.

Уже в начале 2011 года Тойота показала Тойота Приус — PHV на Детройтском автомобильном салоне, как модифицированный моногибрид, который способен заряжаться от розетки. Единственное отличие от предшественника Тойота Приус — наличие литий-ионного устройства для накопления энергии для последующего ее использования вместо никель-металлогидридного.

Тойота Приус PHV на полностью заряженном устройстве для накопления энергии для последующего ее использования может проехать до 20-ти км., после чего автотранспорт следует зарядить от 220-вольтового первоисточника питания в течение полутора часов. Реализации этого хэчбека стартуют уже в 2012 году.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login