Вниз

8 Май 2013

Электрическая Toyota для Пайкс Пика стала мощнее

Toyota EV P002 для Пайкс Пика-2013

Фирма Тойота подготовила для автогонки по восхождению на гору Пайкс Пик усовершенствованную модель гоночного транспортного средства приводимого в движение электродвигателем EV P002. Этот авто в прошедшем году стал призером соревнования в своем классе, а еще занял 6-ую строчку в общей оценке по совокупности полученных очков, миновав автотрассу за 10 минут 15,38 с.

Электрический автомобиль спроектирован спортивным отделением японского автобренда — Тойота Motorsport GmbH (TMG). Автошасси транспортного средства приводимого в движение электродвигателем сделано из углепластика и поставляется английской компанией Radical. Силовой агрегат для авто 2013 года был модернизирован: общая мощность 2-ух силовых агрегатов выросла на 14 % (до 544 л.с.), а максимальный крутящий момент вырос на 30 % (до 1200 Нм). Емкость литий-керамических устройств для накопления энергии для последующего ее использования составляет 42 киловатт-часа. Предельная скорость для обеспечивания необходимого запаса хода лимитирована на 228 километрах в час.

Toyota уже отправила транспортное средство приводимое в движение электродвигателем в Соединенные Штаты Америки, где TRD приступит к доработке аэродинамики авто, а затем начнет тесты авто на трассе для гонок.

За баранкой Тойота EV P002 во время автогонки будет находиться Род Миллен, отец победителя по подъему на гору Пайкс Пик Риса Миллена. В прошедшем году Рис на бензиновом спортивном прототипе Хендай миновал 20-километровую дистанцию автотрассы, имеющую в своем составе 156 поворотов, за 9 минут 46,16 с.

Основную конкуренцию Роду Миллену как в классе транспортных средств приводимых в движение электродвигателем, так и в общей оценке по совокупности полученных очков составит 8-кратный победитель «Пайкс Пика» Набухиро Таджима. В 2012-м он сумел осилить лишь один км. автотрассы. На его авто перестал работать один из электрических моторов, и японцу пришлось сделать остановку из-за образования дыма в салоне.

Восхождение на гору Пайкс Пик в этом году состоится 30 июня.

Недорогой и качественный кузовной ремонт Спб иномарок и отечественных автомобилей в Санкт-Петербурге выполнят опытные мастера компании «Кузовщик» с использованием высокотехнологичного оборудования.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login