Вниз

31 Август 2013

Компания Toyota поможет BMW разработать родстер Z5

Родстер Z5

Автоконцерны БМВ и Тойота совместно спроектируют новый двухместный спортивный автомобиль без крыши. Под брендом баварского производителя авто эта автомодель будет продаваться под названием Z5. Японцы рассчитывают реализовывать мегановинку как непосредственно под брендом Тойота, так и под торговой маркой Лексус. Об этом анонимный спецпредставитель БМВ сообщил на форуме F30Post.

Мультидизайном и силовыми агрегатами будущего двухместного спортивного автомобиля без крыши займется БМВ. Предполагается, что некоторые стилевые решения для автомодели немцы переймут у прототипа авто супер-новой разработки Vision ConnectedDrive, в первый раз представленного в 2011 году. Помимо всего прочего, баварцы сделают для мегановинки детали автокузова из карбона.

Toyota примет на себя обязательства по созданию опционального двигателя.

Кроме этого, возможно появление версии Z5 c автокузовом «купе», а еще автомоделей Z1 и Z3. Первую из них создадут на спецплатформе с передним приводом UKL, которую используют и для спортивного автомобиля Mini. Вторую тоже предполагается создать совместно с Тойота.

Обязательство о совместной разработке спортивного автомобиля БМВ и Тойота подписали в январе. Кроме этого, партнерство предусматривает совместную работу над двигателями на топливных ячейках, а еще разработку новых устройств для накопления энергии для последующего ее использования и сверхлегких композитных спецматериалов. В феврале стало общеизвестно, что 1-ой автомоделью Тойота, спроектированной вместе с БМВ, будет преемник спортивного автомобиля Supra.

Салон штор «Эскиз», Санкт-Петербург предлагает шторы на заказ, с уникальным и неповторимым дизайном, соответствующие стилистическому решению Вашей кухни.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login