Вниз

13 Август 2013

Toyota решила вернуть кабриолет GT 86 в разработку

Кабриолет Toyota GT 86

Главный инженер компании Toyota Татсуя Тада, занимающийся разработкой модельного ряда купе Toyota GT86, в блицинтервью британскому порталу CarAdvice сообщил о ошибочности возникших ранее слухов о том, что концерн отказался от производства кабриолета со складным верхом.

Татсуя Тада рассказал, что вторая концептуальная модификация автомобиля с откидывающимся верхом Тойота GT86 будет показана на автошоу в столице Японии в ноябре этого года. Первый прообраз появился весной на автомобильном салоне в столице кантона Женева, однако стал для партнера Toyota — Субару — неожиданностью. По некоторым сведениям, в концерне Тойота не уведомили своих коллег о разработке купе с откидывающим верхом.

Об отказе Toyota от автомобиля с откидывающимся верхом GT86 в середине лета со сноской на план автопроизводителя по обновлению модельного ряда на рынке Соединенных Штатов Америки заявило агентство Automotive News. По словам специалистов, в концерне расценили производство открытой модели слишком высокозатратным при учете небольших тиражей, которыми выпускается автомодель.

Кабриолет Toyota GT 86

Сейчас устанавливается, что в Toyota действительно не вынесли бесповоротного решения о выпуске автомобиля с откидывающимся верхом GT86, но и от мегапроекта не отказались.

В свой черед в Subaru объявили, что не намериваются делать открытую версию Coupe BRZ. В концерне полагают, что переделка автомодели в двухместный спортивный автомобиль без крыши может изменить к худшему ее управляемость.

Официальный дилер Great Wall, Geely, Chery, Lada в Санкт-Петербурге предлагает по лучшей цене эффектный седан представительского класса Geely Emgrand от китайской компании, разработанный для европейского рынка, с соблюдением всех стандартов Европы. Срок гарантии на автомобиль cоставляет 5 лет или 150 000 км пробега.

Кабриолет Toyota GT 86

Кабриолет Toyota GT 86

Кабриолет Toyota GT 86

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login