Вниз

31 Июль 2013

Японские автогиганты начнут строить зарядные станции для гибридов

Зарядка электромобиля

Главные японские производители авто — Тойота, Ниссан, Хонда и Митцубиси решили объединить усилия, по формированию инфраструктуры для электрических автомобилей и автомобилей с гибридными движками.

Они намереваются построить по всей территории Японии целую сеть электрических заправок для того, чтобы побудить клиентов на покупку экологически чистых авто. Автомобильные концерны рассчитывают развернуть около 8 тыс. типовых зарядных установок рядом с крупными магазинами и ресторанами. Как предполагается, еще приблизительно 4 тыс. «зарядок» будут предоставлять возможность подзаряжаться в ускоренном режиме. Их предполагается установить на заправказ и примыкающих к шоссе автостоянках.

Компании «Автодаръ» проводит качественную диагностику, техническое обслуживание и ремонт автомобилей Volkswagen в Москве. Опытные специалисты компании «Автодаръ» возьмутся за ремонт Фольксваген разумно.

По сведениям 4 автомобильных компаний, на данный момент в Стране Восходящего Солнца функционирует около 1700 точек, предоставляющих возможность заряжать электрические автомобили, и порядка 3 тыс. зарядных установок, функционирующих в типовом режиме.

Японские автопроизводители считают что, электрические автомобили не завоевали популярность среди граждан в связи со слабо налаженной зарядной инфраструктурой.

Такие же проблемы наблюдаются и в других странах. Как полагают исследователи, эти электромобили не оправдывают чаяний автопроизводителей, в том числе и в Великобритании. За последние пару лет в Великобритании было реализовано всего 3,6 тыс. такого автотранспорта. Невзирая на то, что при приобретении такого автомобиля покупателю гарантирована денежное пособие в размере 5 тыс. фунтов стерлингов (свыше 7,5 тыс. дол.), англичане считают ее использование нерентабельным и малоэффективным.

Эксперты считают что, для того, чтобы электрические автомобили стали пользоваться популярностью среди граждан, нужно усовершенствовать их батареи. Сейчас, заряжать аккумулятор требуется гораздо чаще, чем заливать бензин в топливный бак.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login