Вниз

9 Июнь 2012

Гибриды компаний Honda и Toyota наденут спортивную форму

Гибриды компаний Honda и Toyota наденут спортивную форму

Японские компании Хонда и Тойота намериваются снова доказать, что их гибридные автомодели служат лучшими на земле. Спортивные соревнования всегда были прекрасным средством для достижения этой цели. Конечно, на «Даккар» японцы замахнуться пока не решились, но чемпионат Super GT – это то, что нужно.

Хонда выставит на автогонки гибридный хэтч автомодели CR-Z, Тойота – весьма прогнозируемо — «подогретый» Приус. Оба «гибрида», по всей видимости, будут выступать в классе GT300.

Работы у специалистов обеих фирм довольно много, так как для участия в указанном классе силовые установки должны выдавать по 300 «лошадей». У «обычной» Хонда CR-Z их всего 122, а у гибридной Приус – 136 л.с.

Приус сменит в классе спортивный автомобиль с ДВС Королла Аксио, а CR-Z займет пустую нишу, так как автомодель Хонда NSX закончила выступления еще 6 лет назад.

Официально свое участие в Super GT пока не подтвердили обе компании, что можно понять. Однако все представит старт автогонок, который пройдет уже  в будущем январе.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии