Вниз

21 Март 2012

Модель Prius C от Toyota рвется в лидеры

Toyota Prius C

Японский производитель авто Тойота испытывает ажиотаж вокруг своей новой гибридной автомодели Аква, сменившей автомодель Приус. Для европейского и американского авторынка, авто поставляется под названием Приус C.

На родном авторынке в стране восходящего солнца, на новую автомодель уже оформлено 120 тыс. предзаказов, а на североамериканском авторынке с начала реализации было реализовано 1 200 авто Приус C — за 3 дня, что превысило мегапоказатели предыдущих популярных мегановинок Ниссан Лиф и Шевроле Вольт.

Предполагается, что эта марка также будет весьма популярной в фирмах оказывающих услуги прокат авто.

В выпуске нового моногибрида задействован только один автозавод японской фирмы – Kanto Auto Works, расположенный в префектуре Иватэ. У руководства фирмы возникла срочная потребность внести поправки в производственные планы мегановинки, если первоначальными планами было производство 240 тыс. Авто в год, то теперь предполагается производство 360 тыс. Авто каждый год.Тойота была вынуждена остановить выпуск автомодели Рактис, а еще уменьшить объем сборки автомоделей Бельта, Блэйд и Сайон xD.

Имеются также сведения, что японская фирма в ближайшие дни найдет новую производственную плащадочку для обеспечения производства Приус C/Аква.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login