Вниз

25 Март 2012

Акио Тойода: Toyota не будет делать дешевые машины

Акио Тойода

Компания Тойота Motor не намеривается поднимать уровень реализаций за счет производства новых дешевых авто. Об этом индийскому изданию The Economic Times сообщил президент японской фирмы Акио Тойода.

Тойода также рассказал, что для клиента будет более важным получение должного уровня супернадежности и супербезопасности. Его заявленице было сделано в качестве комментария о планах Ниссан на возрождение торговой марки Датсун, а еще решении фирмы Фольксваген начать разработку бюджетных автомоделей, о которых мы уже говорили ранее.

Тойота уже имеет опыт в выпуске довольно дешевых авто. Фирма ранее пробовала запустить автомодель Enios для авторынка Индии. Ее стоимость, однако, была довольно высокой по сравниванию с другими авто — 7800 дол..

«Мы являемся товаропроизводителем, который имеет полный модельный ряд автомоделей в своем классе. Непрерывное развитие, однако, должно поддерживаться определенным уровнем прибыли от каждого авто, — сказал Тойода. Может ли Тойота выпускать автотранспорт за 50000 иен ($6000), как это делает Tata? Я так не думаю. Мы не можем рисковать качеством для достижения более низкой стоимости».

По словечкам Тойода, его фирма прежде всего должна сконцентрироваться на разработке автопродуктов для среднего и высокого класса.

Японский автоконцерн сейчас занимает 3-е или даже 4-ое место по реализациям, тогда как в 2008 году фирма была на пике популярности. Однако аналитики уже в этом году предсказывают повышение реализаций Тойота на 21%.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login