Вниз

8 Июнь 2012

На российском рынке появятся кроссоверы Toyota Highlander американской сборки

На российском рынке появятся кроссоверы Toyota Highlander американской сборки

О том, что фирма Тойота будет поставлять в Россию универсал повышенной проходимости Хайлендер, стало общеизвестно еще между весной и осенью минувшего года. Сказано – сделано. Уже осенью по стартовой стоимости 1,7 миллион. руб. авто можно было приобрести у отечественных продавцов.

Сейчас в стране продаются эти универсалы повышенной проходимости, собранные в самой Японии.

Однако вчера в опубликованном пресс-релизе компании Тойота сообщается, что в следующем 2013 году в Россию будет поставляться Хайлендер, собранные на автомобильном заводе городка Принстон, что в штате Индиана, США.

К столь кардинальному шагу японцев подтолкнула их национальная валюта. Рост курса иены вынуждает японских производителей авто весьма активно переносить свои автозаводы за территорию Японии в те страны, где стоимость производства производства авто обходится дешевле.

Как видно, теперь очередь дошла и до «Хайлендеров». До конца будущего года их производство на Островах будет полностью свернуто. Эти универсалы повышенной проходимости будут производить только в Соединенных США и Китае. Причем в КНР эти авто производятся исключительно для внутреннего авторынка.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login