Вниз

22 Июнь 2012

Компания Toyota готова вернуть спортивную модель Supra

Компания Toyota готова вернуть спортивную модель Supra

Модельная линейка спорткаров японской фирмы Тойота в прошлом веке был по-настоящему широк и разнообразен. Настал момент «затягивать пояса», и таким легендарным автомоделям, как Супра или Целика, пришлось покинуть спецконвейер.

Но все дело в том, что времена меняются, и Тойота уже в ближайшем будущем готовится вернуть себе лидерские позиции по производству «народных» спортивных автомоделей. На авторынке уже доступно Coupe GT 86, а спустя 3 года списочек пополнит еще и Супра нового поколения.

Как заявляет товаропроизводитель, мегановинка из Японии будет позиционироваться как настоящий супер спортивный автомобиль. Потенциал мощности мегановинки составит не менее 400 л.с., принимая во внимание полноприводное исполнение. Движок будет располагаться «в базе», позади передних автокресел.

Не исключено и то, что спортивный автомобиль будет гибридным. В тандеме будут работать бензиновый движок объемом 3,5 л. и электрический силовой агрегат. Последний будет использовать энергию литий-ионных аккумуляторных батарей, которые будут заряжаться от типовой электросети. Отметим и то, что электрический аггрегат будет работать с передней осью, а крутящий момент бензинового силового агрегата будет передаваться на задние автоколеса.

Стоит предполагать, что стоимость Тойота Супра новой генерации будет стартовать с отметки 60 тыс. дол.. Такова примерная стоимость авто для клиентов на американском авторынке.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login