Вниз

22 Май 2012

Компания Toyota разработала собственную универсальную архитектуру

Компания Toyota разработала собственную универсальную архитектуру

Ряд крупнейших мировых автомобильных концернов разрабатывает или уже разработал так называемые модульные универсальные спецплатформы. Дело это безусловно выгодное, так как существенно сокращает затраты и время на проектирование новых автомоделей, что уменьшает стоимость производства мегановинок, да и конкурентную позицию на авторынке усиливает.

Компании Вольво и Фольксваген уже используют при разработке новых автомоделей свои модульные архитектуры. Не так давно стало общеизвестно, что и японская Тойота обзавелась своей универсальной силовой структурой автокузова.

Новая разработка японского производителя авто именуется TNGA или Тойота New Global Architecture. Изначально универсальная структура с определенными изменениями ляжет в основу 3 новых переднеприводных спецплатформ для автомоделей, которые будут составлять половинку всего производственного объема автомобильного концерна.

Применение TNGA должно придать мегановинкам Тойота более выразительную и экспрессивную внешность, а еще существенно снизить центр тяжести. Это положительно скажется на управляемости автотранспортом. Как рассказали спецпредставители Тойота, образцом нового мультидизайна может служить концептуальная автомодель NS4.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login