Вниз

18 Июнь 2012

Автозаводы Honda и Toyota в Таиланде восстанавливаются после наводнения

Автозаводы Honda и Toyota в Таиланде восстанавливаются после наводнения

Автомобильные заводы японских фирм Хонда и Тойота в Таиланде смогли достаточно быстро восстановить свое производство после сильного наводнения.

Компании крупнейших производителей авто прекратили производство продукции в середине прошлого месяца, причем на автозаводе Хонда под водой очутились не только производственные цеха, но и несколько сотен новых авто.

Правда, восстановить в полном объеме производственные мощности японцы пока не могут. А именно, в провинции Аюттхайя, где расположен один из автозаводов Хонда, уровень воды стал спадать только недавно.

Гораздо меньше пострадали автозаводы GM, Форд и Митцубиси, так как их месторасположение находится вдали от затопленных провинций. Однако объем производства были вынуждены сократить и они из-за перебоев с поставкой комплектующих.

Необходимо заметить, что в Таиланде любят не только лёгкие автомобили с открытой грузовой платформой. Ежегодный объем производства авто всех типов составляет 1,5 миллион. единиц, что приблизительно в 10 раз больше, чем выпускают авто, к примеру, в Украине.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login